Thursday, May 19, 2016

Cara Membuat Es Krim Dari Kulit Pisang



Selamat pagi kawan….  Saya akan membagikan resep es krim dari kulit pisang. Ternyata kulit pisang itu mengandung vitamin C, B, kalsium, protein, dan juga lemak yang cukup. Walaupun itu hanya sampah, tapi bermanfaat juga bagi tubuh ya kawan…
Jadi langsung saja ini resepnya… J
Alat :
Ø  Panci
Ø  Blender
Ø  Saringan
Ø  Sendok
Ø  Cup es krim
Bahan :
Ø  3 buah kulit pisang
Ø  Gula pasir
Ø  Air bersih
Ø  250 gr tepung es krim
Ø  Susu cair
Ø  Oreo (topping)
Ø  Perisa coklat, vanilla, dan strawberry
Cara membuat :
1.      Kupas pisang, ambil kulitnya.
2.      Potong kulit pisang. Lalu cuci kulit pisang dengan air bersih.
3.      Setelah itu, rebus kulit pisang dengan air yang dicampur gula sampai kulit pisang lunak.
4.      Setelah kulit pisang sudah lunak, blender kulit pisang dengan air sedikit.
5.      Lalu, saring kulit pisang yang sudah di blender untuk mengambil ekstaknya saja.
6.      Tuangkan tepung eskrim ke wadah, lalu campurkan susu cair. Setelah itu mixer sampai tercampur.
7.      Lalu bagi menjadi 3 adonan yang 1 beri perisa coklat dan yang 1 lagi strawberry dan 1 vanilla.
8.      Selanjutnya, masukkan ke dalam freezer.
9.      Setelah membeku, masukkan ke dalam cup dan beri topping sesuai selera.

Semoga resep di atas dapat membantu… Selamat mencoba J.

Sampai jumpa di post selanjutnya.. 

5 comments: