Wednesday, May 25, 2016

Resep Macaron Cokelat


Bagi Anda pecinta makanan manis, pasti mengenal macaron. Ya, kue khas Prancis ini masih menjadi sorotan karena bentuknya yang unik dan cantik. Warna-warni macaron mampu membuat orang sayang untuk mengigitnya. Jika Anda penasaran cara membuat macaron, simak yuk, resep macaron sederhana berikut ini:

Bahan Macaron Coklat :
ü  130gr gula halus
ü  75gr almond bubuk
ü  14gr coklat bubuk
ü  50gr putih telur

Isian macaron :
ü  12gr krim kental
ü  45gr coklat putih
ü  60gr mint coklat

Cara membuat macaron :
1.       Campur bubuk almond, coklat bubuk, aduk, dan ayak.
2.       Kocok putih telur hingga berbuih, lalu tambahkan setengah gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga kaku.
3.       Masukkan campuran coklat bubuk almond ke dalam kocokan putih telur, sedikit demi sedikit. Aduk balik pelan. 
4.       Masukkan adonan ke dalam pipping bag. Semprotkan bulat berdiameter kurang lebih 4cm di atas Loyang yang sudah dilapisi silpat atau bisa kertas roti.
5.       Masukkan oven, panggang suhu 150 celsius selama 10-15 menit atau hingga matang. 
6.       Angkat, dinginkan, lalu isi dengan campuran isian dan tutup kembali dengan macaron.

# Beberapa tips untuk membuat macaron :
1.       Bubuk almond jangan disimpan di kulkas
2.       Gunakan pewarna bentuk pasta
3.       Saat mengaduk macaron, maka gunakan gerakan memutar atau melipat agar udara pada adonan tetap bertahan (tidak kempis)
4.       Gunakan telur dengan suhu ruangan (jangan langsung dari kulkas)
5.       Voila, macaron siap disajikan!



0 comments:

Post a Comment