Bagi
Anda pecinta makanan manis, pasti mengenal macaron. Ya, kue khas Prancis ini
masih menjadi sorotan karena bentuknya yang unik dan cantik. Warna-warni
macaron mampu membuat orang sayang untuk mengigitnya. Jika Anda penasaran cara
membuat macaron, simak yuk, resep macaron sederhana berikut ini:
Bahan Macaron Coklat :
ü 130gr
gula halus
ü 75gr
almond bubuk
ü 14gr
coklat bubuk
ü 50gr
putih telur
Isian macaron :
ü 12gr
krim kental
ü 45gr
coklat putih
ü 60gr
mint coklat
Cara membuat macaron :
1. Campur
bubuk almond, coklat bubuk, aduk, dan ayak.
2. Kocok
putih telur hingga berbuih, lalu tambahkan setengah gula sedikit demi sedikit.
Kocok hingga kaku.
3. Masukkan
campuran coklat bubuk almond ke dalam kocokan putih telur, sedikit demi
sedikit. Aduk balik pelan.
4. Masukkan
adonan ke dalam pipping bag. Semprotkan bulat berdiameter kurang lebih 4cm di
atas Loyang yang sudah dilapisi silpat atau bisa kertas roti.
5. Masukkan
oven, panggang suhu 150 celsius selama 10-15 menit atau hingga matang.
6. Angkat,
dinginkan, lalu isi dengan campuran isian dan tutup kembali dengan macaron.
# Beberapa tips untuk membuat macaron :
1. Bubuk
almond jangan disimpan di kulkas
2. Gunakan
pewarna bentuk pasta
3. Saat
mengaduk macaron, maka gunakan gerakan memutar atau melipat agar udara
pada adonan tetap bertahan (tidak kempis)
4. Gunakan
telur dengan suhu ruangan (jangan langsung dari kulkas)
5. Voila,
macaron siap disajikan!
0 comments:
Post a Comment