Kue nastar keju dan kue telur gabus keju, kue kering coklat selalu hadir pada saat lebaran dan
banyak dijual juga di toko-toko kue, jadi buat yang ingin praktis bisa langsung
mencari di toko atau swalayan terdekat. Namun daripada membeli ataupun menunggu
lebaran kalau lagi pingin kenapa tidak membuat sendiri dirumah.. itung-itung
praktek bikin kue nastar. Dan berikut ini adalah Resep dan cara membuat kue nastar keju termasuk juga cara
membuat isi kue nastar, yaitu selai nanas
Bahan-bahan adonan:
Bahan-bahan adonan:
ü
350 gram tepung terigu berkalori rendah
ü
150 gram margarin
ü
50 gram gula halus/bubuk
ü
30 gram keju chedar
ü
2 butir telur, ambil kuningnya
ü
1 butir kuning telur, untuk polesan
ü
1 sendok makan tepung maizena
ü
1 sendok makan susu bubuk full cream
ü
¼ sendok teh vanili bubukkeju parut,
secukupnya
ü
keju parut, secukupnya
ü
kismis secukupnya, potong jadi 4 bagian
Bahan Selai nanas :
ü 1 buah nanas,
bersihkan dan parut halus
ü 125 gram gula
pasir
ü 1 potong kayu
manis, ± 3 Centimeter
ü 5 batang
cengkeh
ü garam
secukupnya
ü alternatif
terakhir, beli atau pesan sama orang selai nanas yang sudah jadi :)
Cara membuat Selai Nanas :
ü Kupas Nanas
lalu parut
ü Masukkan gula
pasir, kayu manis, cengkeh dan garam lalu masak hingga matang dan kental
ü Dinginkan
sampai bisa dibulatkan, disesuaikan dengan ukuran kue nastar
Cara Membuat
Kue Nastar Keju
1. Kocok 2
kuning telur menggunakan mixer, tambahkan gula halus dan mentega sampai
tercampur
2. Masukkan
kedalam adonan tepung terigu, tepung maizena, vanilli, keju cheddar dan susu
bubu. Aduk kembali hingga rata
3. Bentuk adonan
sesuai selera dan isi menggunakan selai nanas
4. Letakkan
seluruh adonan yang telah dibentuk diatas loyang yang sudah dioles margarin,
jangan lupa kasih jarak tiap adonannya
5. Setelah
adonan terbentuk semua, olesi dengan kuning telur
6. Taburi keju
parut dan tambahkan 1 buah kismis diatasnya
7. Panggang kue
di oven dengan suhu 175 derajat selama ± 15 menit atau kue sudah benar-benar
matang
8. Angkat dan
dinginkan, selanjutnya bisa dimasukkan ke dalam toples atau wadah tertutup
0 comments:
Post a Comment